maybe next time

about my boys2.0

为什么又开了一个坑呢

主要是打算从ti7倒着写,不然等我写到今年的时候可能是后年了,很多截图什么还存在手机电脑上,很多心情还没有忘记,最重要的这是我第一次如此支持这样一个队。哪怕出坑了也希望这种心情日后也能回想起。

先来一个高虐的

https://www.youtube.com/watch?v=oVOYnUV9MRA

失落的zai,不知道是抹眼泪还是擦鼻涕的rtz.一脸落寞的宇宙哥


还有各种各样的含泪解说台就暂且不说了

https://www.youtube.com/watch?v=jP0ke4UnLoQ

含泪解说cr1t sumail

还是放几个采访 

正赛前 rtz&uni

https://www.reddit.com/r/DotA2/comments/6vm8xv/egs_arteezy_universe_and_sumail_rdota2_community/.compact

rtz:老子有女朋友就不会直播了,水友纷纷表示伤心难过想不到你是只为钱的rtz.


正赛前自信满满的你 boy

https://www.bilibili.com/video/av13413603/(b站熟肉)

https://www.youtube.com/watch?v=0tXMALMdTPM

(小组赛看到了学到了队伍的不足,觉得队伍的问题是思考太多了,太强调某一点结果让阵容有别的瑕疵。不在乎那些说他抱sumail大腿的人,他们都是局外人,不能看懂职业队。也是把lfy和liquid当作最大的对手,觉得今年很自信能夺冠,甚至能想到自己夺冠的路径,先打谁后打谁最后赢谁什么的,上一次有这种感觉还是ti4,那时候打败了dk(当时觉得dk是最强的队伍)后就觉得能夺冠了,但是只有30分钟时间休息就要打nb了,觉得没准备好所以输给了nb。如果ti没夺冠,觉得eg不会换人,现在这个队伍还是很坚定,如果有换人会觉得很意外,但是永远不能预料ti结束会发生什么,可能输了以后大家谈了会怎么怎么样的,我不知道,我还是不觉得我们会换人。现在还一心只有dota,但很久之后如果不打了应该还在圈子里做别的工作。总是把传统体育明星当作标杆,学他们尽全力的精神。也许我不能永远都是最厉害的,但是只要我一直努力,也许就能。)

摘自微博阿优妹子

ps很多补档都可以去他那边


cr1t正赛之前的采访。翻译同样来自ayo

http://www.gosugamers.net/dota2/features/45114-ti7-interview-with-eg-s-cr1t-we-are-happy-to-make-it-to-the-upper-bracket

恭喜进入胜者组,对小组赛有什么想说的
对我们而言不错,和预料的差不多,进入胜者组很开心,期间一些不确定性,但是结果是好的
你之前想到竞争这么激烈吗
想解释ti的竞争挺难的,永远不知道有多激烈,但是你知道大多数人会拼尽全力,尤其是前期每个队都会发挥出最佳的实力,这就是我们为什么前几场落败了。不能指望任何队会失误,要尊重每一个对手,每个对手都会展现最佳的战术的。
下一对手是nb,你们最近也遇过不少次了,你怎么看?
nb现在状态很好。我们交手过很多次,也很清楚他们的打法。我现在不能透露太多,但是我们今天已经准备的差不多了。
说到你们小组赛最喜欢选的英雄,小牛,能说说你怎么想出这个套路的么?
主要是sumail自己提出想要,于是我们就选了试试,发现确实不错,于是就打了。就这么简单。
你觉得最强筋的对手是谁?
现在看液体真的强。打他们的时候我们局势非常接近,很难打。对我们来说液体应该是最想击败的对手。还有lfy和lgd也很强。但是,很多在小组赛发挥的不错的队伍在淘汰赛没能继续好状态。
作为ti热门队伍,你们有压力吗?
是的,今年和去年都很有压力,但今年没有去年压力那么大。去年是每个人都觉得og会赢,但是今年我们只是热门队伍之一。去年更难,更有压力。
你曾经是顶尖四号位,现在你转5了,有哪些变化,你喜欢这些变化吗,还是你只是为了队伍牺牲自己?
我觉得我在og打的也不是纯4,我那时候打的很多英雄都是所谓的五号位英雄,比如bane和戴泽,所以我以前就对5有些经验,有些局我都觉得自己是6号位了,很不一样。我很喜欢这个转变,打5没什么秀的机会,但是是一个很重要的位置。
现在的版本你觉得4号位游走位是最重要的位置吗?
我觉得4是最多变的位置,也没那么难。最好的4不是一味的秀的,而是知道在秀操作和保队友之间找到平衡。
你觉得中单现在是不是更重要了?因为15分钟前多一个小兵。
我不确定,因为影响中单的因素太多了。对我们来说,我们有一个操作强大的中单选手,对线总是优势,有这样的选手非常赞。但是很多东西都取决于辅助的节奏。
你怎么看新的major minor比赛安排?
我觉得对选手和队伍来说是好事,有很多机会,而不是只有ti和major两个比赛。现在全年都有大型比赛。不像去年,major打得不好就gg。现在可能性更多了。对每个人都是好事。
你觉得北美的天梯怎么样?
取决于时间,有哪些职业选手在北美。现在就好很多。其余时候这里没比赛的时候都不咋地。

https://www.bilibili.com/video/av13086703/

zai比赛开始前的采访,具体没什么特别好翻译的,只能说一语成谶。

https://www.youtube.com/watch?v=m3_uXrgdD0s

zai淘汰之后的采访,很难过啊,为什么输了比赛还要立马接受采访。具体也没有什么好翻译的,zai大概提了采访之前哭了,比赛输了是因为自己(整个队伍打的不好)。

花絮1

eg团队宣传片

https://www.bilibili.com/video/av13125113/?from=search&seid=3993440011321774766


花絮2 无疑是心酸的gl sccc 包括sumail各种夸sccc都变成嘲讽毕竟粉红只是个称号不关于性别。当然最后mail好像也是通用梗了== 还有队长冰龙也成个meme了(之前还是绝活)不过他心态很好啊,不久开启自己的玩笑了


花絮3

https://www.bilibili.com/video/av13273665/?from=search&seid=17129155436385182571

sumail也有哥哥的样子了,而且十分照顾boboka 而且说实话,为什么有人总是恶意曲解可能比自己小十岁的小朋友。


花絮4 经理去旅游偶遇一群猴子然后委婉的表达对eg众人的想念(有点甜)

花絮5:起因zai删了一张rtz正面照(不过一起的合照 ,阿托的背面照都没删)大家纷纷带起节奏。最后引得rtz一直宣称 zai  my  boys   i love zai(好好好知道了zaiteezy世界第一甜好吧


花絮6:https://www.bilibili.com/video/av13617690/

https://www.bilibili.com/video/av13656662

rtz和uni 熟肉的小短片系列


花絮7

https://www.bilibili.com/video/av12936011/

rtz回应水友评论感觉你boys现在长成了一个成熟的大人了,能微笑面对各种有意无意的调侃真好


花絮8

http://cherrycins.lofter.com/post/1d31d583_10c7d2aa(来自一个迷妹自白,写的很诚挚)

http://www.rollingstone.com/glixel/features/dota-2s-arteezy-on-the-hunt-for-big-game-at-the-international-w494565(原文地址)

下面贴一下ayo的翻译


我不在乎别人怎么看我。我只想赢ti,这就是我全部的想法。
本来是准备好好上学,变得成功的。显然我的人生没有按计划走,但不管怎样结局是很好的,我在做我自己喜欢的事。Dota2是我唯一想做的。
当我从一段很长的集训回到家的时候,我必须把自己从打dota2的状态中停下来,因为我不想把自己累坏。我真的不知道自己到家该做什么。一开始挺享受(不打dota2)的,睡到自然醒,醒来也没什么压力,无所事事,于是开始变的无聊了。我真希望我有什么爱好。
高中的时候我很喜欢生物。和dota2的共通点大概就是我很喜欢记忆东西。那种感觉特别好。我理解了原理后应用在考试里,就像我在dota2里一样。理解并运用的感觉很好。
是什么让我保持着热情?每个新版本出来的时候都有隐藏的很强的东西待我去发掘,每当我作为选手成长的时候,我都感到很有动力。
我希望我能一直感受到有要学习的东西。我希望每一把游戏都有我可以学到的,或是可以尝试的新体系。
大多数我学到的关于dota2的东西都是来源于自己打的经验。我很少会通过研究改动日志很久然后发现什么。你不能就坐着看改动日志就指望发现什么大秘密。你需要玩大量的路人局。
在2014和2015年的时候我的大多数想法都在路人局里得到证明。我整天整夜地打路人,实验出最好的打法。也许 那时候我和我的队友一起进行这个研究过程会更好吧。
我发明人们还不知道的打法,然后应用在比赛里。如果这些打法奏效了,我会觉得我不可战胜。如果队伍输了,我会对队伍丧失信心。我的这种1v9的心态并不是觉得队友都没用,而是把输赢的责任都完全归到自己身上。1v9听起来很毒瘤,但是我就是这么想的:如果我打得好,就等于能carry全局。
第一次离开eg的时候我学会了怎么和不同的队友打c,怎么发挥不同的队友的长处。我完全不后悔那次离开eg去秘密。我学到了一件事:如果一个队伍里有五个顶尖选手,人是需要为了赢牺牲自己的想法的。
秘密在ti5败北让我变成了一个新的arteezy。我学会了更围绕队伍打。然而2016年的春天那只eg,我不觉得我的潜力被100%的利用到。所以我又转变成了ti5前的那个arteezy,觉得还是该1v9。这让我雪崩。
再次离开eg去秘密是一个巨大的错误。我当时太过于武断,想做就做,没考虑太多。在ti6垫底出局,我为自己感到羞愧。我把那段从我的记忆中删除了。那个结果对每个人来说都很伤心,光去回想我都觉得很艰难。因为我,我毁了两支队伍。我太自私了。离开去同一个队伍,又被同一个队伍接受回来,我学到了很多。
在ti6以后,我觉得我终于完全弄懂了自己,也弄懂了我该怎么团队协作。我不再把输比赛看得那么是我一个人的责任。以前我会对自己说:输了就是我没能1v9的锅。但是现在我试着去找到平衡。我可以和他合作的更好,我们可以这么走位,我可以帮他加快节奏……这种。我寻找着能让我和别人同时打得更好的方法。
有一个队伍的好处就是你能和队友分享想法。每个人都有不同的视角,所以每当我提出我眼中的好想法给zai,zai会告诉我他从辅助的角度怎么看。或者我会告诉宇宙,因为宇宙是打劣单的,他能告诉我如果他要和我这个想法对线,他会怎么看。这样某种意义上也是团队建设,因为大家各自的想法都得到进化。
我觉得当我的声音很大时我的实力能更得到应用。我的意思是,我的想法也被认为很重要的时候。和puppey,ppd一起打的时候这点很难实现,因为他们作为队长,会贯彻自己这个最重要的声音的想法。这不是坏事,但我不是那样的选手,对我来说这不利于我的发挥。
我现在把自己看作一个幽灵。我不断的练习,但没有人发觉。我把自己想象成默默在角落练习12个小时,然后站出来说我研究出了这些的人。
莫斯科震中杯的的亚军是因为没有完全发挥出实力。
svg再次当教练,我们更清楚自己在做什么。顺着节奏打更容易。自然而然,不需要想太多。
对于mdl,也许我们会表现的很滑稽。如果我们mdl输了,我觉得其实比赢冠军更有利。因为输也许能学到一个很酷的新打法。
我以前讨厌训练,喜欢打路人。但是现在相比路人我更喜欢训练和正式比赛了。
我昨天和排名第二的队伍打了cs,然后被血虐了。我说,ok,我在这个游戏上不可能打到这么好。我再也不想玩cs了。于是现在我所有的注意力都放在了dota2上。
我以前每天都读”怎么能像乔丹一样?“这本书,在输比赛之后我会责怪自己,所以我会看那本书然后继续进步。mlg之前和之后我都看了。最终,这本书记在了我的脑海里。每当我输了,我都会问自己”你为什么想打职业?你为什么想赢?

----------------------------------------------------------------------------

世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?                  没关系,我们明年再来。人不可能一直成功也不会一直失败。                          


mdl鸽了。直接震中杯吧。



震中杯


采访

universe

https://www.youtube.com/watch?v=HcEQsifVpME

挺四平八稳的采访谈到了排球还有网球对宇宙哥职业生涯什么影响,还有dota比赛和围棋比赛的类比,还谈到了og这个老对手。


cr1t

小组赛

https://www.youtube.com/watch?v=NGoMn8DCDQ0

你苏团宠不变

半决赛

https://www.youtube.com/watch?v=nGv_HzgMXBI

事后看来百味交集。


zai

https://cybersport.com/post/zai-epicenter-interview

sg的扣屁眼君有详细写过,文字配图还挺幽默的。直接看就好

https://bbs.sgamer.com/thread-13411750-1-1.html

不得不说zai真是好一手flag

ps 帖子提的赛睿采访等等有几个彩蛋。


https://www.youtube.com/watch?v=lIdn8MGKBJs

rtzz的采访 提到了会给苏妹选一些可以秀的英雄,然后自己打一些功能大哥,像电魂、刚被什么的,吃吃伤害,但是为了团队也无所谓(心痛30s)。


宣传片

eg入场

http://weibo.com/tv/v/F7msTvsWk?fid=1034:5cb4d7fdf2c1ea8481072e605768f09b


https://www.bilibili.com/video/av10294964/#page=2

意义不明的宣传片


花絮

花絮1http://media.epicenter.gg/en/photos/998/?

https://twitter.com/epicentergg/status/871079876845076480

eg的一些图


花絮2 https://www.youtube.com/watch?v=c_cNYhjunig

zai日常调戏rtz


花絮3

https://www.bilibili.com/video/av11180056/

赛睿的采访最后rtz提到自己总是想随便点点填饱肚子就行,点个麦当劳就行,但是队友总是逼他吃高级伙食。

(一個不喜歡m記不喜歡日漫的隊長 還能和平的愛著和他睡一間房的隊友發糖 )我一个朋友如此之说

论这隐蔽的cr1t &rtz糖




评论

© ZANG ! | Powered by LOFTER